Eine wichtige Mitteilung für die in Antalya/Muratpasa Gemeinde lebenden Deutschen !

Es besteht ein Anspruch für ältere hier lebenden Menschen auf einen kostenfreien Dienst der Stadtverwaltungen für :

-medizinische Versorgung Zuhause
-Kontrollbesuche
-Dienstleistungen wie Einkaufen, Abholung von Medikamenten von der Apotheke, Einzahlungen von offenen Rechungen

Vorraussetzung hierfür sind :

die auf Hilfe angewiesenen Personen leben angemeldet mit Ikamet in einer Gemeinde der Muratpasa Stadtverwaltung

sind über 60 Jahre alt

Haben sonst keine weiteren Personen die sich im Notfall kümmern können

Die betroffenen Personen müssen zur Abholung Bargeld, Karte zum abheben von Geld und eine Einkaufsliste bereithalten

Bei der Übersetzung der Einkaufslisten helfen wir ebenfalls

Wer sich in so einer Situation befindet oder jemanden kennt der hier alleine lebt :

Bitte bei uns melden !

Wir leiten dies an die Stadtverwaltung weiter, helfen bei sprachlichen Barrieren !

Auf Wunsch der Stadtverwaltung sehen wir als Verein, auch in Absprache mit dem deutschen Konsulat und dem Pfarrer Herr Paskert, der hiesigen katholischen Kirchengemeinde davon ab, selbstständig eine Art Nachbarschaftshilfe anzubieten.

Um jegliche Übertragungsmöglichkeiten des Coronavirus zu unterbinden und die um Hilfe suchenenden älteren Menschen nicht zu gefähren, leiten wir alles an die öffentlichen Stellen weiter !

Sie können sich per Mail adkdantalyGottesdienstübertragungen im Fernsehen, Rundfunk und online:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
oder per Whatspapp unter der Nummer 0530 735 63 94

an uns wenden.

Falls Sie Hilfe in Anspruch nehmen möchten und diese über uns anfordern, werden wir diese Personen informieren wer und wann zu Ihnen kommt !

Bitte darüber hinaus niemandem anders weder in Ihre Wohnungen lassen oder Bargeld, ect anvertrauen !!

#adkd#deutscherfreundschaftsundkulturverein#antalya

Unsere Webseite ist     www.adkdantalya.com